Путин: Россия защитит отечественного производителя от политического давления

08/05/2014 - 22:44

Путин пообещал защитить отечественного производителя от политического давления на экономику извне. Ранее президент поручил правительству разработать ответные меры против западных санкций.

Производители из разных стран должны быть в равных условиях, нужна здоровая конкуренция, - заявил Путин на встрече с А. Гордеевым, врио губернатора Воронежской области. Такое положение вещей будет соответствовать правилам ВТО, и отвечать интересам нац. безопасности. Президент также отметил, что ожидает скорейшего исполнения правительством его поручения, касающегося ответных действий на западные санкции. Путин назвал тактику политического давления на российскую экономику неприемлемой, и отвергающей все правила и нормы. Ответные санкции должны в первую очередь защитить интересы нашего товаропроизводителя, - подчеркнул глава государства.

А. Гордеев в разговоре с Путиным также подчеркнул, что местный бизнес нуждается в протекционистских мерах, которые смогут обеспечить на должном уровне честную конкурентоспособность с западными промышленниками и аграриями.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: