МИД РФ вердикт Расмуссена по крушению Boeing назвал политизированным

08/04/2014 - 20:46

МИД РФ считает вердикт Расмуссена по крушению Boeing политизированным, безосновательным и преждевременным. Реакция российского дипведомства последовала за публикацией интервью с генсеком НАТО во французском издании Midi Libre.

Андерс Фог Расмуссен сообщил журналистам, что якобы обладает данными, подтверждающими причастность ополчения к трагедии с Boeing. Однако подтвердить свои слова не пожелал, на вопрос, какими именно сведениями оперируют в НАТО, генсек заявил, что не станет комментировать разведданные. Напомним, что ранее представитель альянса заявлял, что НАТО не принимает участия в расследовании крушения малазийского лайнера.

На фоне развернувшегося международного расследования трагедии, не дожидаясь его результатов, Расмуссен выносит политизированный, преждевременный вердикт, - считают в МИДе РФ. Также в дипведомстве расценивают клише пропагандистского характера со стороны генсека, как попытку обоснования “сплочения рядов” перед лицом мнимой внешней угрозы, а также с целью укрепления позиций альянса и роста военных расходов.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: