Нацгвардия Украины: несовершеннолетних в свои ряды не призывали

08/04/2014 - 20:04

Нацгвардия Украины утверждает, что несовершеннолетних в свои ряды не призывала. Такой ответ со стороны Киевских властей последовал за осуждением “общественников”, по сведениям которых в украинскую армию ведется призыв лиц до 18 лет.

Пополнение в вооруженные силы прибывает в рамках украинского законодательства, сообщают в Нацгвардии. Среди мобилизованных, призывников и добровольцев лиц, не достигших 18 лет нет. Напомним, что президент Украины – Порошенко, ранее поставил свою подпись под указом о частичной мобилизации, проходящей в Киеве и 24 регионах страны. Однако население не поддержало указ, в военнообязанные граждане уклоняются от службы и не являются в военкоматы.

Местные жители, в основном матери военнослужащих протестуют против участия сыновей в боевых действиях на юго-востоке Украины. Люди требуют возвращения военнослужащих и раненых домой, устраивают многочисленные митинги и акции протеста. Так, жители Гималиивки – села в Львовской области, 20 июля перекрыли движение по трассе Киев-Чоп, с требованием возвращения раненых домой.

Источник: 
автор: 
Елена Путяева
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: