В Латвии скандал из-за Жириновского, посла России вызвали в МИД

08/13/2014 - 18:16

Сегодня, 13 августа, в МИД Латвии был вызван Александр Вешняков, посол Российской Федерации в Риге, по причине высказываний Владимира Жириновского, вице-спикера Госдумы РФ.

Как сообщил Эдгар Ринкевич, глава латвийского ведомства, у посла России будут просить разъяснений, касательно высказываний Жириновского на канале Россия-24. Накануне, лидер партии ЛДПР, Владимир Жириновский, сделал провокационный прогноз относительно Польши и стран Балтии, предсказав их уничтожение.

Сегодня же, глава МИД Польши, вызывал посла России в Варшаве Александра Алексеева для беседы, в которой его также просили объяснений? в связи с высказываниями Владимира Вольфовича.

По словам Валерии Пержинской, пресс-секретаря посольства РФ в Польше, посол России отметил, что Владимир Жириновский является главой партии оппозиционеров и не понимает, почему у него требуют комментариев на высказывания лидера ЛДПР. Кроме этого, посол РФ подчеркнул, что просьба польской стороны неуместна, учитывая, что в самой Польше «оскорбительные и русофобские заявления» делает не только оппозиция, но и власть.

Источник: 
автор: 
Элла Любимая
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: