Армения намерена вступить в ЕАЭС

08/09/2014 - 17:21

Президент России Владимир Путин и президент Армении Серж Саргясян, обсудили в Сочи перспективы вступления Армении в Евразийский экономический союз

На встрече Владимир Путин отметил, что отношения России и Армении носят «дружеский и стратегический характер» и в настоящее время полным ходом идет работа над подготовкой вступления Армении в ЕАЭС.

Также президенты обсудили ситуацию на Украине и разгоревшийся конфликт в Нагорном Карабахе. Саргасян подчеркнул, что его беспокоит конфликт на Украине и попросил Владимира Путина проинформировать о мерах, которые предпринимает в этой ситуации Россия. В свою очередь, президент Армении пообещал проинформировать Путина о ситуации в Нагорном Карабахе, о причинах эскалации конфликта на армяно-азербайджанской границе.

Сегодня, Россия является ключевым партнером Армении, в первую очередь – в экономической сфере. В 2013 году, обмен товарами между странами превысил сумму 1,4 миллиарда долларов. Россия в 2013 вложила в Армению 3,2 миллиарда долларов инвестиций. Помимо этого, в Армении работают 1,3 тысячи предприятий с российским капиталом.

Источник: 
автор: 
Элла Любимая
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: