Бельгия лишится экспорта в Россию на 400 миллионов евро в год

08/07/2014 - 11:44

Телерадиокомпании RTBF, сообщает, что Бельгия делает поставки в Россию пищевой и сельскохозяйственной продукции в общей сложности на 400 миллионов евро в год, что составляет 7% бельгийского экспорта в данном сегменте рынка. По информации RTBF за 2012 год, к примеру, 40% бельгийских груш, поставлялись в Россию. РФ занимала 13-е место среди импортеров на бельгийском рынке. В настоящий момент бельгийские производители озабочены перспективой поисков новых покупателей, которых будет найти сложно.

В Россию поставляли продукцию 2,4 тысячи предприятий Бельгии. Большинство из них, представляли собой товары химической промышленности, товары для транспортного сектора и машиностроения. Все эти товары, как считают RTBF, под санкции России не попадают.

Напомним, 6 августа, Владимир Путин, специальным указом запретил ввоз и реализацию на территории РФ товаров пищевого и сельскохозяйственного сектора странам, которые ввели санкции против России. В настоящее время правительство занимается составлением списка продукции, которая попадет под ограничения.

В случае, если в Россию будет запрещен ввоз всех пищевых и сельхозпродуктов из ЕС, специалисты оценивают потери Европы от экспорте в РФ в 10-12 миллиардов евро в год.

Источник: 
автор: 
Элла Любимая
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: