На экстренном заседании СБ ООН опровергли гуманитарную катастрофу на Украине

08/06/2014 - 09:35

Ночью 6 августа, в Нью-Йорке, по созыву Российской Федерации, прошло экстренное заседание СБ ООН, в связи с ситуацией на Украине. Ни одна из стран Совета не поддержала предложение России, о направлении на Украину гуманитарной помощи из РФ под эгидой МК Красного Креста.

На заседании Виталий Чуркин предложил членам совета, направить на Украину «в Донецк и Луганск, а также другие населенные пункты Украины», конвой с российской гуманитарной помощью, который бы сопровождали и контролировали члены международного комитета Красного Креста. Чуркин уверен, что на Украине происходит гуманитарная катастрофа.

В то же время, помощник представителя Украины на Совете, Александр Павличенко заявил, что несмотря на сложную гуманитарную ситуацию в Донецкой и Луганской областях, правительство страны, может преодолеть эти трудности и готово к сотрудничеству с зарубежными партнерами.

Большинство же участников Совета на заседании ООН придерживаются точки зрения, которую изложил представитель Великобритании. На заседании он заявил, что удивляется созыву РФ для обсуждения гуманитарного кризиса на Украине, который сама и создала в стране, ведь именно «действия сепаратистов приводят к ухудшению ситуации в Луганске и Донецке», - уверен он. Также британский представитель добавил, что на Донбассе, там, где уже нет сепаратистов, люди возвращаются домой.

Источник: 
автор: 
Элла Любимая
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: