В Москве изъятая у хозяина леопард Лина может погибнуть

08/05/2014 - 12:58

В Москве, на прошлой неделе, на улице Зорге, у Михаила Акимова была изъята леопард Лина. Животное было транспортировано в Яхрому, в центр реабилитации диких животных.

Однако, по словам Михаила, во время перевозки, Лина получила травму головы. Находясь в данный момент в питомнике, она очень напугана сменой обстановки и разлукой с хозяином, и отказывается принимать пищу. Хозяин кошки, прилагает все усилия, чтобы сохранить жизнь своей любимице.

Лина родилась в питомнике дрессировщика Виталия Петрухина. Мать Лины от своего детеныша отказалась и откусила ей хвост, так как Лина родилась больной. Михаил Акимов решился вылечить животное и поставить Лину на ноги. Он лечил ее дорогими лекарствами и кормил из соски как ребенка.

После того как кошка подросла, ее пытались пристроить в зоопарки Москвы, но Лина слишком привязалась к своему хозяину и отказывалась где-либо приживаться. И Михаил планировал создать детский развлекательный сафари-парк, где могла бы жить и Лина. Однако, учитывая новые обстоятельства, планы Михаила, могут остаться нереализованными.

Источник: 

mk.ru

автор: 
Элла Любимая
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: