Журналистка CNN, покусавшая медиков в Ираке, может заплатить 2 миллиона долларов

08/05/2014 - 11:03

В понедельник, 4 августа, в Верховном суде Нью-Йорка прошел суд над Арвой Дэймон, корреспонденткой телеканала CNN, которая в состоянии алкогольного опьянения напала на двух фельдшеров в Ираке и искусала их, об этом пишет издание The New York Daily News.

Инцидент произошел в Багдаде 19 июля, когда 36-летняя репортер набросилась с кулаками на Трейси Ламар и Чарльза Симонса и искусала их. Медики были вызваны на место пьяного дебоша, который учинила Арва Дэймон. Теперь же, потерпевшие, в качестве компенсации за причиненный им вред, требуют от Арвы по 1 миллиону долларов, каждый, рассказал их адвокат Давид Ярославич.

Во время судебного заседания, было зачитано электронное послание журналистки, в котором она приносила свои извинения и признавалась, что ей стыдно, за такое безобразное поведение. Она написала, что у нее был очень тяжелый период, она устала в тот день и на голодный желудок выпила алкоголь: «я не подумала, какое действие на меня окажет алкоголь», - признается Арва.

Расследованием происшествия занялись Госдепартамент США и министерство юстиции. Как стало известно, журналистка страдает склонностью к насилию и вспышкам гнева.

Айва Дэймон работает на телеканале CNN с 2006. Как правило, она ведет репортажи из стран Ближнего Востока. В 2014 году, стала лауреатом журналистской премии за мужество, полученной после репортажа из Хомса в Сирии. Журналистка владеет 4 языками.

В мае 2014 года, Арва Дэймон, была по работе направлена в Донецк, Украина.

Источник: 

NEWSru.com

автор: 
Элла Любимая
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: