Православные активисты требуют отменить концерты метал-группы Slayer

08/04/2014 - 18:39

Общественное движение «Божья воля» с подписью сотен активистов движения, отправили в прокуратуру Российской Федерации письмо, с требованием запретить предстоящие концерты метал-группы Slayer, об этом сообщил Дмитрий Цорионов, лидер движения (Энтео).

Кроме того, активисты требуют возбудить уголовное дело в отношении лиц, причастных к организации концертного тура музыкантов. Свои требования активисты обосновывают «оскорблением чувств верующих и пропагандой фашизма». По мнению Энтео, подобные концерты это сознательное и недопустимое богохульство, которое необходимо пресекать, учитывая, что в стране для этого существуют специально принятые законы. «Народ, который позволяет осквернять святыни, обречен, а само бездействие является грехом», подчеркивает он.

Ранее, активисты требовали запретить концерт Мэрилин Мэнсона, однако не добившись своего, они выразили протест тем, что забросали автобус певца яйцами. Активисты считают, что «закон о защите чувств верующих» в стране не исполняется и поэтому они вынуждены сами защищать свои святыни.

Организатором концертов одиозной и скандально известной группы Slayer, выступило агентство «Мельница». Проведение концертов запланировано на 4 и 5 августа в Москве и Санкт-Петербурге.

Источник: 
автор: 
Элла Любимая
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: