Медики из США заболевшие лихорадкой Эбола лечились секретной сывороткой

08/04/2014 - 17:35

Медики из Соединенных Штатов, которые заразились вирусом Эбола во время своей миссии в Либерии, были спасены с помощью секретной сыворотки, которая сейчас находится на стадии разработки. Об этом передает канал CNN.

Ранее сообщалось, что первым заболевшим среди медиков, оказывающим помощь зараженным вирусом Эбола в Западной Африке, стал Кент Брэнтли, член гуманитарной организации «Кошелек самаритянина». После него заразилась коллега Ненси Райтбол. Как сообщил источник, который знаком с деталями лечения телеканалу CNN, медикам из США было предложено новое экспериментальное лечение. Национальный институт здоровья США, предупредил пациентов том, что данный препарат еще не тестировался на людях, однако ранее демонстрировал хорошие результаты на экспериментах с обезьянами.

Таким образом, доставленная в Западную Африку экспериментальная сыворотка, была немедленно использована в качестве первого теста на людях и результат не заставил себя ждать, пациенты пошли на поправку и сообщили о улучшении своего состояния и течения болезни. Для продолжения лечения доктор Брентли был доставлен в США. В первые дни текущей недели, ожидается, что доктор Райтбол также сможет прибыть в США и продолжить лечение дома.

В настоящий момент, число жертв в Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии от вируса Эбола достигло 729 человек, зафиксировано 1323 случая болезни.

Источник: 
автор: 
Элла Любимая
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: