Украинские военные стоят перед выбором – погибнуть на Донбассе или сбежать в Россию (Видео)

08/04/2014 - 16:43

Более 400 украинских солдат, которые были заблокированы ополченцами ДНР и ЛНР в «Южном котле», в ночь с воскресенья на понедельник пришли на границу с Россией с просьбой предоставить гуманитарный коридор. Около 200 человек из 438 военнослужащих изъявили желание вернуться на Украину. Об этом ракссказал Василий Малаев, представитель погрануправления РФ по Ростовской области.

Все чаще происходят случаи ухода украинских военных на территорию Российской Федерации. В воскресенье на территории России хотели укрыться 12 офицеров и рядовых. Ранее, на прошлой неделе за помощью обратились 40 украинских солдат. Однако последний случай побил все «рекорды».

Военные Украины обратились с целью покинуть зону боевых действий, при этом они уничтожили боеприпасы и оружие. Из 438 военных – 164 пограничника, 274 военнослужащие 72-й механизированной бригады ВС Украины. Один из военнослужащих был тяжело ранен, он был прооперирован в больнице неподалеку от КПП Гуково Ростовской области.

Для перешедших развернут палаточный лагерь, военные Украины обеспечены горячим питанием и сухпайками. По словам Малаева, украинские солдаты устали от войны и не хотят воевать.

Источник: 
автор: 
Элла Любимая
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: