Рогозин: Россия должна достойно ответить на санкции Запада

08/04/2014 - 16:21

США и ЕС с 1 августа ввели новый пакет секторальных санкций, которые направлены против экономики России. Дмитрий Рогозин, вице-премьер Российской Федерации, на заседании Морской коллегии заявил, что санкции, введенные против РФ, должны получить достойный ответ.

Новые августовские санкции направлены на ограничение доступа ряда банков РФ к капиталам Евросоюза. Ранее были введены санкции против концерна «Алмаз-Антей», «НПО машиностроения», «Уралвагонзавод» и ряд других крупных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Сегодня, в понедельник 4 августа, стало известно, что правительство ФРГ закончило работу над проектом по строительству Центра боевых учений в Нижегородской области между немецким ВПК Rheinmetall и России, стоимостью 100 миллионов евро.

По словам Рогозина, Россия должна начать акцентировать внимание на развитии собственной промышленности и рассчитывать на свои силы «мы должны провести полное импортозамещение», чтобы добиться максимальной независимости России, «особенно в вопросах безопасности и обороны», подчеркивает Дмитрий Рогозин.

Источник: 
автор: 
Элла Любимая
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: