Министерство обороны РФ опубликовало анализ графических материалов СБ Украины

08/01/2014 - 15:06

В Минобороны России провели анализ графических материалов, предоставленных службой безопасности Украины 30 июля 2014 года. Анализ российского Минобороны находятся на официальном сайте ведомства, об этом сообщила пресс-служба министерства.

В Министерстве Обороны РФ проанализировав материалы, которые по мнению СБ Украины опровергают подлинность спутниковых снимков сделанных российской стороной, пришли к выводу, что фотоснимки, предоставленные Украиной подвергались коррекции, а собственниками снимков, является не Украина. И по данным СККП РФ, в период с 10 утра до 13 часов обеда, в дни 12, 16-18 июля, Украинские спутники «Сич1» и «Сич2», над заявленными территориями не пролетали.

Напомним, что в материалах, которые предоставили в СБ Украины, речь идет об опровержении снимков, на которых якобы присутствуют украинские батареи ЗРК «Бук» 17 июля на месте крушения малайзийского лайнера Boeing777. Кроме того, украинские материалы, якобы свидетельствуют о применение со стороны России обстрелов территории Украины.

Источник: 
автор: 
Элла Любимая
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: