Мамонтенок Люба познакомит юных жителей Санкт-Петербурга с Арктикой

10/14/2015 - 13:51

В рамках выставки «Находка на краю земли», которая откроется 28 октября в Информационно-образовательном центре Санкт-Петербурга, впервые представят кости шерстистого носорога, бизона и мамонта, найденные на палеонтологических раскопках в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

Как сообщила журналистам старший сотрудник отдела естественной истории музейно-выставочного комплекса им. Шемановского Галина Карзанова, в привезенной в Санкт-Петербург коллекции будут представлены не менее десятка подлинных экспонатов — бивень, несколько ребер, зубы, шерсть и кожа мамонта, плечевая кость первобытного бизона, ребро шерстистого носорога и много других. На выставке презентуют также мамонтенка по имени Люба, найденного на Ямале в 2007 году. Однако, из-за того, что экспонат тяжело так далеко постоянно перевозить, будет показан муляж, сделанный из полиэфирных материалов. Внешне он полностью соответствует оригиналу.

«Мы решили представить историю Ямала через мамонтов. Это ведь не только животное ледникового периода, но и проводник, рассказывающий всему миру об арктическом регионе», — сказала Карзанова.

 

Источник: 

ТАСС, фото: a-news.info

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: