Индийский подросток из-за мутации стал похож на пожилого пришельца

10/08/2015 - 15:52

В Индии 14-летний подросток из-за генетического расстройства стареет в 8 раз быстрее и уже выглядит как пенсионер.

Мальчик проживает с семьей на окраине Мумбаи. Здоровым он выглядел до 18 месяцев, но родители в какой-то момент заметили необычные пятна на его коже. Затем юноша перестал развиваться, волосы выпали, его суставы стали слабыми, а кожа стала быстро стареть. Сейчас подросток весит 12,5 кг, а его рост всего 1,2 метра. Кожа юноши сморщенная, на теле отсутствуют волосы, а череп необычной формы, из-за чего сверстники называют его инопланетянином.

По словам медиков, юноша страдает генетическим расстройством Хатчисона-Гилфорда (детская прогерия). Этот синдром можно встретить лишь у 1 из 1 000 000 человек. Примечательно то, что чаще недуг поражает представителей сильного пола и такие люди долго не живут.

Болезнь относится к «неизлечимым» и врачи не способные помочь юноше. Однако с помощью лечения препаратом, борющимся с раком и блокирующим изменения в кровеносных сосудах, удалось вернуть гибкость суставам подростка, набрал он в весе и 2 кг. Продлит ли это его жизнь, сказать пока затруднительно. Лечение продолжается.

Сам же мальчик составил список желаний, среди которых посещение Диснейленда и робот-собака ASIMO. По словам отца мальчика, он постарается выполнить мечтания своего сына.

 

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: