Стивен Хокинг: черные дыры ведут в другие Вселенные

08/26/2015 - 15:05

Ученый-физик Стивен Хокинг выдвинул новую теорию о черных дырах, пишет издание The Independent.

Согласно его мнению, которое он озвучил на конференции в Стокгольме, черные дыры на самом деле являются не тупиком, а «своеобразным коридором», который ведет к другим Вселенным.

«Альтернативные теории относительно черных дыр предполагают, что это вполне возможно. Черная дыра должна быть больших размеров, и если она вращается, то тогда проход в другую Вселенную возможен», — сказал Хокинг. При этом космические путешественники, которые попали в черную дыру, никогда уже не смогут вернуться в собственную Вселенную. «Таким образом, хотя мне бы очень хотелось совершить космический полет, пробовать я не буду», — добавил ученый.

Предположение Хокинга является попыткой все же ответить на вопрос о том, что происходит с вещами, когда их поглощает черная дыра. В соответствии с законами квантовой механики информация об объекте не должна исчезать – вне зависимости от того, что с ней случается, однако ученые не знали где ее искать. По словам Хокинга, информация хранится на горизонте исчезновения тела. Так как оно обратно никогда не вернется, то всю свою информацию оставит на «этой» стороне черной дыры.

«Если чувствуете, что вы попали в черную дыру, то не сдавайтесь. Выход есть», — заключил Хокинг.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: