Фильм «Мир юрского периода» вошел в топ-3 самых кассовых лент мирового кино

07/23/2015 - 14:34

Фильм режиссера Колина Треворроу «Мир юрского периода» (Jurassic World, 2015) вышел на третье место в рейтинге самых кассовых лент современного кинематографа.

Картина студий Amblin Entertainment и Universal собрала уже в мировом прокате $1,522 млрд, передает The Hollywood Reporter. Главные роли в фильме, развивающим события оригинальной трилогии «Парк юрского периода» спустя 15 лет, сыграли Брайс Даллас Ховард и Крис Пратт.

Таким образом «Мир юрского периода» оттеснил на четвертую ступень фильм «Мстители» (Avengers, 2012) с $1,52 млрд. При этом картина собрала в прокате в Канаде и США $614,3 млн и стала четвертым фильмом в истории кино, касса которого превысила здесь $600 млн.

В ближайшие время сборы картины только возрастут, поскольку во многих странах ее прокат продолжается. А в кинотеатрах Японии «Мир юрского периода» появится только лишь 5 августа. Тем не менее у кино о динозаврах пока нет особых шансов обойти лидеров рейтинга: фильмы «Аватар» (Avatar, 2009) с $2,788 млрд и «Титаник» (Titanic, 1997) с $2,186 млрд.

Нынешний год стал очень удачным для кинокомпании Universal. С начала года она заработала в мировом прокате на новых фильмах $5 млрд, что является абсолютным рекордом Голливуда. При этом в пятерку наиболее кассовых картин нынешнего года вошли сразу несколько ее фильмов: «Мир юрского периода» и «Форсаж 7» с $1,512 млрд.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: