Супруга певицы Жасмин поместили под домашний арест в Молдавии

05/06/2015 - 15:41

Супруг российской певицы Жасмин бизнесмен Илан Шор помещен на 30 суток под домашний арест в связи с расследованием махинаций в молдавских банках «Banca Socialа», «Unibank» и «Banca de Economii». Об этом сообщил журналистам 6 мая Богдан Зумбряду, начальник Отдела уголовного преследования Национального центра по борьбе с коррупцией Молдавии.

«Шору было официально предъявлено обвинение по делу о «Banca de Economii». Суд удовлетворил просьбу прокуроров поместить бизнесмена под домашний арест на 30 суток, — сказал Зумбряну. — Ему нельзя покидать дом, а также говорить с другими людьми». По его словам, предварительный арест можно обжаловать в Апелляционной палате в течение трех дней.

Сообщается, что помимо Шора антикоррупционное ведомство в ближайшее время планирует задержать «и других лиц по этому делу».

Накануне премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич поручил спецслужбам и правоохранительным органам довести до конца расследование по этому делу. Распоряжение было дано после того, как ранее в Кишиневе участники многотысячной акции протеста потребовали отставки лидеров правящей проевропейской коалиции, которых они обвиняют в причастности в хищении из этих банков $1 млрд.

Согласно опубликованному в Молдавии отчету детективного агентства Kroll, Шор занимал должность председателя админсовета «Banca de Economii», а фирмы, входивших в его холдинг, в отчете фигурируют в качестве получателей денежных средств и выводе их в офшоры.

Источник: 

ТАСС, фото: abos.ru

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: