Около 30 тысяч жителей Северного Кавказа планируют расселить до 2017 года из аварийного жилья

04/25/2015 - 01:44

Власти регионов Северного Кавказа планируют расселить из аварийного и ветхого жилья примерно 30 тыс. человек, сообщил 24 апреля полпред президента России в СКФО Сергей Меликов.

«Основная цель — это до сентября 2017 года переселить около 30 тыс. человек в новые квартиры и избавиться, тем самым, от аварийного жилья на общей площади порядка 400 тыс. кв. метров», — сказал он. По словам Меликова, на начало апреля 6 тыс. человек уже переехали из аварийного жилья общей площадью почти 90 тыс. кв. метров.

«По итогам 2014 года целевые показатели по расселенной площади аварийного жилищного фонда и численности переселенных граждан во всех регионах достигнуты по графику, кроме Ставропольского края», — добавил полпред.

Меликов обратил также внимание на то, что при переселении надо следить и за качеством возводимого жилья. Он отметил, что немало жалоб поступает на качество новостроек. Акцентировал полпред внимание и на вопросах проведения лицензирования управляющих компаний. «Нам следует не допустить к работе недобросовестные управляющие компании», — подчеркнул он.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: