Житель Кубани, убивший супругу и спрятавший ее тело в яме, осужден на 9,5 лет

03/31/2015 - 14:36

Армавирский городской суд вынес приговор 44-летнему мужчине, который убил свою супругу и после спрятал ее тело в сливной яме собственного дома.

Судом установлено, что специалист по компьютерной диагностике автомастерской проживал со своей женой и малолетним ребенком. Ссоры между супругами, которые находились в процессе развода, происходили постоянно.

«После очередного конфликта, случившегося 19 сентября 2013 года, и когда сын уже ушел в школу, супруга хотела отправится на освидетельствование к судмедэксперту, поскольку муж нанес ей накануне побои, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. — Однако мужчина снова начал избивать потерпевшую, которая от полученных травм скончалась на месте».

После совершения убийства труп жены мужчина спрятал в сливной яме во дворе дома, которую потом забетонировал и на этом месте возвел фундамент постройки. Тело погибшей было найдено спустя 11 месяцев после повторного обыска.

Армавирец признан виновным по статьям «Систематическое истязание путем нанесения побоев», а также «Убийство» и приговорен к 9 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Суд, в том числе, удовлетворил иск к мужчине о возмещении морального вреда пострадавшей стороне в размере 3 млн рублей.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: