Ученые разработали программу для «чтения мыслей» во время приема пищи

03/26/2015 - 14:40

Международная группа биологов смогла разработать программу, которая позволяет «считывать мысли» человека во время еды.

Согласно материалам, опубликованным в научном издании Current Biology, разработанный специалистами метод дает возможность наблюдать за тем, каким образом мозг кодирует сигналы вкуса пищи, и как эти вкусы влияют на поведение людей.

По словам, экспертов, наша нервная система осуществляет обработку данных о вкусе в два шага: сначала, всего за 170 миллисекунд происходит оценивание, является ли пища соленой, сладкой, кислой или же горькой, а затем, за примерно полторы секунды дается оценка силы вкуса.

Напомним, что немногим ранее научные сотрудники Калифорнийского университета в Мерседе выяснили, что моральные колебания человека отражаются в его глазах, по их движению можно определить, какой выбор буден сделан их обладателем. Добровольцы, участвующие в эксперименте, выбирали в 58% случаев тот вариант, на который их взор падал. Иначе говоря, ученые смогли управлять мнением людей, вынуждая делать их выбор, когда они смотрели на «нужную» максиму.

Следует отметить, что специалисты продолжают исследования по расшифровке сигналов мозга.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: