В одном из районов Волгоградской области был введен режим ЧС из-за африканской чумы свиней

03/07/2015 - 00:42

Режим ЧС введен в Руднянском районе Волгоградской области с 19.00 мск из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС), сообщили 6 марта в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

«Накануне в селе Козловка на частном подворье установлен был факт падежа домашних свиней, предположительно, от вируса АЧС, — отметили в ГУ МЧС. — Сегодня из Всероссийского НИИ ветеринарной микробиологии и вирусологии пришло подтверждение этого диагноза у павших животных». Уточняется, что карантинная зона введена в радиусе 10 км от села Козловка, кроме того на рынках Руднянского и соседних районов продавать свинину запрещено.

На этой неделе это уже второй случай вспышки АЧС в Волгоградском регионе. Согласно предварительным подсчетам, подвергнутся отчуждению около 2 тыс. животных из 150 хозяйств.

Наиболее крупная вспышка АЧС произошла в Волгоградской в 2013 году. Тогда в профилактических целях ветеринары вынуждены были уничтожить не менее 13 тыс. свиней. В качестве компенсации животноводам из областного бюджета выплачено было в общей сложности свыше 62 млн рублей.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: