В Китае приступили к съемкам сиквела фильма «Вий» с участием Джеки Чана

03/04/2015 - 15:20

Создатели картины уже принялись за съемки сиквела фильма по мотивам повести Николая Гоголя «Вий», который стал в минувшем году самой кассовой лентой отечественной киноиндустрии.

После такого успеха фильма «Вий», снятого в формате 3D, который в прокате собрал порядка $39 млн, режиссер Олег Степченко и его команда задумали снять продолжение. Сценарий написан был в 2014 году, а действие перенесено в Китай. Как сообщается, сюжет новой ленты мало чем напоминает мистическую повесть Гоголя. Скорее всего ни церкви, ни Панночки тут уже не будет. От национального колорита останутся разве что казаки, которые окажутся вместе с героями в Китае в XVIII веке. Однако, по словам режиссера, «подобные гоголевской истории могли происходить в разных уголках земного шара, поскольку сюжет «Вия» из разряда вечных». Известно, что в картине будет много спецэффектов и трюков.

Грина снова сыграет Джейсон Флеминг, известный по работе в «Большом куше» и «Карты, деньги, два ствола» Гая Ритчи. Одного из главных героев в саге исполнит голливудский актер Джеки Чан, специализирующийся на комедийных боевиках.

Фильм получил рабочее название «Вий-2. Путешествие в Китай» и вновь будет сделан в формате 3D. На большие экраны картина, предположительно, выйдет в 2016 году.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: