На Урале прохожий спас из огня трех малолетних детей

03/03/2015 - 15:41

В Челябинской области случайный прохожий спас из горящей квартиры трех малолетних детей. На месте ЧП он оказался раньше пожарных, эвакуировав погорельцев через окно, сообщили 3 марта в ГУ МЧС региона.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, произошел инцидент на ул. Маслова в городе Коркино. Хозяйка квартиры на первом этаже 2-этажного дома ушла с младшим ребенком в магазин, оставив без присмотра еще троих своих детей в возрасте 3, 5 и 8 лет.

Как оказалось впоследствии, виновником пожара стал старший сын, который поджег коробку с вещами, играя со спичками. Вскоре дети, испугавшись едкого дыма, забаррикадировались в соседней комнате и взобрались на подоконник. Их-то случайный прохожий и заметил.

Не растерявшись, молодой человек сначала попытался выбить дверь, а потом выдернул решетку с окна и разбил стекло. Забравшись в задымленную квартиру, он стал передавать потерявших сознание малышей своему знакомому, стоявшему под окнами. После он также проверил, не остался ли в ней еще кто-то.

К моменту приезда пожарных молодые люди уже вызвали «скорую помощь» и передавали маленьких погорельцев в руки прибывших врачей. Никто из детей, к счастью, серьезно не пострадал.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: