В Екатеринбурге студент музучилища убил подругу за СМС-переписку

02/27/2015 - 17:42

В Екатеринбурге по подозрению в убийстве 19-летней девушки задержан ее бойфренд, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Обнаженное тело девушки с колото-резаными ранами обнаружили возле мусоропровода жильцы дома на ул. Металлургов. «Несмотря на отсутствие на жертве одежды, не тронутыми оказались драгоценные украшения. Кроме того, не было замечено на полу следов крови или волочения», — добавили в пресс-службе.

При опросе жильцов у правоохранителей вызвал подозрения 20-летний студент музыкального училища. По фото он опознал погибшую. По его словам, она была у него вечером, однако потом ушла и больше он не видел ее. Когда «кавалер» понял, что не удастся избежать ответственности, то дал признательные показания и выдал также орудия преступления.

Как пояснил молодой человек, между ним и его подругой случился конфликт на почве ревности. Парень приревновал девушку к ее сокурснику, которому она писала СМС-сообщения. В ходе ссоры задержанный ударил ее по голове бейсбольной битой, а потом еще нанес несколько ножевых ранений. После этого он тело перетащил в ванную комнату. Решив скрыть следы преступления, молодой человек сложил одежду девушки и свою одежду, где были следы крови, в пакет и выбросил его в мусорный бак рядом с домом.

Спустя некоторое время злоумышленник перетащил тело подруги на лестничную клетку, где и оставил. За убийство грозит ему до 15 лет лишения свободы.

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: