Жителя Волгограда задержали за убийство в пассажирском поезде продавца сувениров

02/27/2015 - 16:49

Житель Михайловского района Волгоградской области задержан по подозрению в убийстве продавца сувениров, совершенном в вагоне поезда №337 сообщением «Новый Уренгой — Казань».

Как сообщили в ГУ МВД по Уральскому федеральному округу, преступление совершено было на территории Свердловской области вечером 24 мая 2014 года. Согласно данным ведомства, спустя некоторое время после отправления поезда со станции Камышлов мужчины начали ссорится на почве предпринимательской деятельности, после чего в ход пошли и кулаки. Внезапно злоумышленник достал из кармана нож и нанес оппоненту смертельное ранение в шею. После этого он сорвал стоп-кран и выпрыгнул из поезда, скрывшись затем в лесополосе. В тот же день его объявили в розыск.

Погибшим оказался 60-летний житель Екатеринбурга. С подозреваемым, 28-летним жителем с. Михайловка, он был давно знаком. Они достаточно долго торговали в поездах.

Злоумышленника задержали 29 декабря в Волгограде. Подозревается он не только в совершении убийства, но и ряда грабежей, разбойных нападений и краж, совершенных в разных районах Волгоградской области.

Сейчас мужчина находится в СИЗО. Решается вопрос об его этапировании в Екатеринбург.

Источник: 

КП, фото: seti.ee

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: