В Волгограде пойдет под суд женщина, оставившая своего 3-летнего сына спать на голой земле

02/20/2015 - 17:06

В Волгоградской области 28-летняя женщина предстанет перед судом за неисполнение своих обязанностей по воспитанию двух несовершеннолетних детей.

Как сообщили в ГУ МВД России по области, жительница города Ленинска в сентябре 2014 года оставила своего 3-летнего сына спать на голой земле. Женщина в этот момент находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Судьба маленького мальчика и его 9-летнего брата мало ее волновала.

Эта семья уже давно была на учете у инспекторов по делам несовершеннолетних. 28-летняя мать мальчишек нигде не работала, частенько прикладывалась к бутылке и вела аморальный образ жизни. Из-за отсутствия нужных школьных вещей старший сын имел низкую успеваемость и в итоге остался на второй год во втором классе. Младший же и вовсе был не приучен к элементарным нормам поведения. Кроме этого, у обоих накопились проблемы со здоровьем, поскольку их мать игнорировала жалобы сыновей на недомогания и врачу не показывала.

Только за 8 месяцев минувшего года женщину привлекали пять раз к административной ответственности за пренебрежение обязанностями по воспитанию и содержанию несовершеннолетних. Однако эти меры так и не оказали должного воздействия.

Теперь же ей грозит уголовная ответственность по ст.156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если данное деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним» УК РФ, которая предусматривает до 3-х лет лишения свободы. Также инспекторы ПДН собирают необходимые материалы на лишение матери родительских прав.

Младший сын помещен в настоящее время в социально-реабилитационный центр, а старшего забрал отец.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: