Жительница Волжского отсудила у кафе почти 75 тыс. рублей за сорванный банкет

02/18/2015 - 14:01

В Волгоградской области женщина потребовала через суд денежную компенсацию за сорванный банкет.

В начале февраля минувшего года жительница города Волжского заключила с ООО «Легион» договор по оказанию услуг на проведение банкета и внесла оговоренную оплату в размере 22,5 рублей. Но, еще до назначенного дня банкета заказчице позвонил владелец здания и сообщил, что у директора ООО «Легион» есть задолженность по аренде, в связи с чем договор с организацией был расторгнут.

Женщина вынуждена была в кратчайшие сроки обращаться в другое кафе, где она заключила договор уже на 66 тыс. рублей. Позже волжанка обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств по договору оказания услуг, неустойки, а также процентов за пользование чужими деньгами и моральной компенсации. Женщина просила о взыскании 233,3 тыс. рублей.

Суд принял 17 февраля 2015 года решение о частичном удовлетворении требований исца, согласно которому с ООО «Легион» взыскано 74,5 тыс. рублей, в остальной части ей было отказано. Решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Источник: 

V1.ru, фото: bestwed.by

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: