В Петербурге медсестра оставила иглу в теле ребенка после прививки

02/18/2015 - 13:22

Следователи СУ СКР по Красногвардейскому району приступили к изучению материалов проверки, проведенной прокуратурой по факту обращения одной из жительниц Петербурга. В теле ее дочери обнаружили иглу от шприца, которым медсестра делала девочке прививку от паротита и кори.

Произошел инцидент 19 января. Во время проведения профилактических прививок работница поликлиники №68, оказывающая по договору медуслуги детскому учреждению №33, оставила случайно под левой лопаткой девочки иглу после того, как сделала укол.

Воспитатели группы при подготовке ребенка к дневному сну заметили под лопаткой девочки в месте прививки иглу от шприца. По признанию медсестры, она заметила ее отсутствие, однако решила найти позже.

Позднее пришла мама девочки и принесла иглу, пояснив, что ее она нашла в теле ребенка.

Работница поликлиники пренебрегла своими обязанностями, нарушив требование санитарных норм и не проследив за пациентом. Руководству поликлиники №68 внесли представление, а в отношении медсестры может быть заведено уголовное дело по ст.238 «Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: