Актер Роже Анен, исполнивший роль комиссара Наварро, скончался во Франции на 90-м году жизни

02/11/2015 - 15:18

Французский актер и режиссер Роже Анен, известный также по роли комиссара Наварро в одноименном телесериале (1989-2006 годы), скончался на 90-м году жизни.

В последнее время его здоровье заметно ухудшилось, так в 2009 году он перенес инсульт. Как сообщила семья актера, умер он 11 февраля утром в Париже в госпитале «Georges Pompidou». По словам сына артиста, причиной смерти стала острая дыхательная недостаточность.

Родился Роже Анен в 1925 году в Алжире, тогда еще бывшем французской колонией. На театральных подмостках дебютировал он в 1954 году, блестяще исполнив Отелло. Свою первую роль в кино актер получил в 1959 году. Анена пригласили в картину «На последнем дыхании» Жан-Люка Годара. За свою долгую карьеру он снимался у многих известных режиссеров. В частности, в картине «Рокко и его братья» Лукино Висконти, в которой главную роль исполнил Ален Делон. У Клода Шаброля он снялся в фильме «Мари Шанталь против доктора Ха» и ленте «Тигр душится динамитом», сценарий к которому написал сам Анен. Свою кинематографическую деятельность он завершил в 2008 году.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: