Госдеп: инициатива Олланда и Меркель соответствует Минским договоренностям

02/08/2015 - 01:13

Инициатива президента Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель по урегулированию конфликта в Украине «в целом соответствует» Минским договоренностям, сообщает агентство Reuters ссылаясь на высокопоставленного представителя госдепартамента.

«Франко-германская инициатива в целом соответствует Минским договоренностям, однако содержит больше конкретных сроков и деталей», - подчеркнул он, отметив, что «неясно до сих пор, насколько будет успешно подобное предложение, поскольку осталось урегулировать еще ряд деталей».

Олланд и Меркель совершили 5 февраля краткий визит в Киев, где встретились с президентом Украины. Результаты этих переговоров не сообщались. После этого они направились в Москву на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

По итогам переговоров, длившихся свыше пяти часов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что «ФРГ, Россия и Франция ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации Минских договоренностей». Он указал, что это для того делается, «чтобы потом этот текст, а также эти предложения представлены были на одобрение всем сторонам конфликта».

Источник: 

ТАСС, фото: elysee.fr

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: