Под Волгоградом инспектор ДПС отпустил пьяную автоледи за 50 тыс. рублей

02/06/2015 - 16:38

В Волгоградской области задержан инспектор ДПС по подозрению в получении взятки за бездействие в отношении водителя, сообщают в СУ СКР по области.

Согласно данным следствия, 24 января ночью 34-летний сотрудник ДПС остановил во Фроловском районе машину, за рулем которой была местная жительница. Страж порядка заметил что она находится в состоянии алкогольного опьянения, но женщина от прохождения медосвидетельствования отказалась и он составил на нее административный протокол. При этом во время заполнения бумаг инспектор ДПС потребовал от женщины 50 тыс. рублей, в противном случае он пообещал передать материалы в суд.

Передача денег состоялась 5 февраля, взамен автоледи получила документы о совершенном ею административном правонарушении, которые правоохранитель держал у себя в качестве залога. Вскоре после этого его задержали сотрудники службы собственной безопасности регионального ГУ МВД России.

Возбуждено уголовное дело. Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного правонарушения. Расследование продолжается.

Источник: 

КП, фото: samaraanticorr.ru

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: