Картину Поля Сезанна продали на аукционе в Лондоне за $20,5 млн

02/05/2015 - 15:58

Картина Поля Сезанна «Вид на Эстак и замок Иф» (1883-1885 года), продана 3 февраля на аукционе британского дома Christie's за 13,5 млн фунтов (более $20 млн). Ушла она с молотка на торгах «Искусство сюрреализма» и «Искусство импрессионизма и модернизма», прошедших в Лондоне.

Красочный пейзаж художник написал маслом на холсте во время одной из его последних поездок в городок Эстак в Провансе. Полотно относится к собранию известного британского коллекционера и бизнесмена первой половины ХХ века Сэмюэля Курто, основавшего в Лондоне известную галерею и Институт искусств, носящие его имя.

В общей сложности, на торги выставлены были 80 лотов, включающие в себя картины Пабло Пикассо, Камиля Писсарро, Марка Шагала и Поля Синьяка.

Другой топ-лот аукциона — двойной портрет кисти Амедео Модильяни «Две девушки» (1918 год). Новый владелец приобрел его за 7,6 млн фунтов (более $11 млн). Полотно Поля Синьяка «Марсель» ушло за 1,7 млн фунтов (более $2 млн), а работа Марка Шагала «Мои родители» — за 578,5 тыс. фунтов (около $868 тысяч).

Свои торги дом Christie's планирует завершить 6 февраля.

Источник: 

ТАСС, фото там же

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: