В Москве на ВДНХ можно будет попробовать «космическую еду»

02/05/2015 - 15:07

Настоящая «космическая» еда теперь станет доступна для всех желающих. Аутентичное питание в тюбиках, которое было доступно до последнего времени только на орбитальных станциях и в пилотируемых кораблях, можно попробовать на ВДНХ в павильоне «Космос».

Изготавливаются съедобные сувениры на том же заводе, по таким же технологиям, что и для рациона космонавтов. Как сообщили в пресс-службе ВДНХ, уже с 6 февраля их можно будет приобрести в специальных роботизированных аппаратах, установленных в павильоне «Космос».

Посетители ВДНХ смогут попробовать 11 космических блюд. В основном, это сытная и калорийная еда из овощей и мяса. Также есть и десерты, например творог с яблочным, абрикосовым, черносмородиновым и облепиховым пюре. В питании космонавтов полностью исключены искусственные добавки, ГМО, синтетические консерванты и усилители вкуса. Стоимость одного тюбика составит 300 рублей.

Космическое питание станет первым шагом к возвращению в легендарный павильон исторической экспозиции. Уже разработана комплексная концепция развития павильона. Как ожидается, работы по его реконструкции и организации экспозиции проведут до конца 2017 года.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: