В Волгограде владелица турфирмы и учительница вербовали девушек в бордели Испании

02/04/2015 - 13:47

В Волгограде владелица турфирмы и учительница начальных классов предстанут перед судом по обвинению в торговле людьми.

Установлено, что летом 2006 года жительница Испании русского происхождения, работающая в одном из баров государства, предложила двум жительницам Волгоградской области, а именно владелице турфирмы и учительнице, дополнительный заработок. Согласно плану одна из них должна была вербовать, перевозить и передавать женщин из Волгоградской области, которые имеют трудное материальное положение, вторая же — завершать вербовку, а также оформлять документы для выезда в Испанию для работы в барах.

Обвиняемые, зная о том, что одна из жительниц Волгограда испытывает финансовые трудности, предложили помочь ей в трудоустройстве. Работать предлагали ей официанткой в одном из баров Испании и заверили, что об интимных услугах речь не идет. Переезд обещали за счет работодателя, деньги за который она вернет частями. Получив необходимые документы, потерпевшая прибыла в Испанию, где и встретилась с работницей бара. Та, однако, сообщила, что уже нет работы официантки, и девушка должна будет «разводить» клиентов на покупку еды и дорогого алкоголя, а если клиент пожелает, то оказывать интим-услуги. Изменившиеся условия волгоградка отказалась выполнять и пригрозила обращением в правоохранительные органы. Тогда сотрудница бара отправила ее назад в РФ.

В ходе расследования были собраны все доказательства вины подозреваемых. Женщинам было предъявлено обвинение по статье «Торговля людьми». Своей вины они не признали. «Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд», — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области. Сама работница испанского бара сейчас в федеральном розыске.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: