В Москве на 56-м году жизни скончался ведущий «Программы А» Сергей Антипов

02/02/2015 - 15:01

Тележурналист Сергей Антипов скончался 1 февраля в Москве, сообщает InterMedia. Ему было 55 лет.

Антипов прежде всего был известен по своей телепередаче о музыке «Программа А», которая выходила в 1989-1999-х годах на телеканале РТР и была первой телепередачей о роке на советском телевидении. В передаче за время ее существования показали почти всех значимых отечественных рок-музыкантов. В конце 1990-х она начала выходить еженедельно на «ТВ Центр» под названием «К 10-летию Программы А». Состоял эфир из архивных «живых» концертов, а также небольших интервью с их участниками.

Антипов организовывал также и проводил прямые трансляции церемоний вручения премий «Ника», «ТЭФИ», конкурсов песни «Евровидения», фестивалей «Славянский базар» и «Кентавр».

Родился Сергей Антипов в 1959 году в Москве в семье переводчицы и военного связиста. В детстве он занимался музыкой, а в 1976 году поступил в МЭИС на факультет «Радиосвязи и радиовещания», играл во время учебы в театральной студии. По окончании вуза он работал в НИИ Радио и руководил детским театром самодеятельности. На телевидение Антипов попал случайно, когда знакомые позвали его поучаствовать в массовке «Огонька».

Источник: 

РБК
Фото: etvnet.com

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: