Цены на нефть в течении ближайших 2-3 лет продолжат оставаться на низком уровне — Carlyle Group

01/21/2015 - 13:37

Мировые цены на нефть в течении ближайших 2-3 лет продолжат оставаться на низком уровне. Такое мнение высказал основатель инвестиционной компании The Carlyle Group Дэвид Рубенстайн, выступая 21 января на сессии Всемирного экономического форума в Давосе.

«Речь не идет о том, что цена, стремительно опустившись за несколько месяцев, вернется на предыдущий уровень, — сказал он. — Это займет, скорее всего, несколько лет - 2-3 года».

Говоря о влиянии на экономику США низких цен на нефть, Рубенстайн признал, что они окажут негативное влияние на объемы производства американскими компаниями энергоносителей. «Это важная часть нашей экономики, мы производим в настоящее время около 9,5 млн баррелей в сутки, и было бы важно продолжать производство на том же уровне, однако я боюсь, что часть нефтяных месторождений из-за этих низких цен не будет разработана», — сказал он.

В то же время, председатель совета директоров швейцарского банка UBS Алекс Вебер не считает, что нефть может вернуться на уровень минувшего года. «Я думаю, что нефть вновь будет торговаться по цене $50-$70, но она не вернется на уровни, на которых была», — сказал Вебер, занимавший ранее пост главы Бундесбанка.

Источник: 

ТАСС
Фото: sololaki.ru

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: