Нефть вновь дорожает, несмотря на прогноз МВФ

01/20/2015 - 16:00

Мировые цены на нефть вновь демонстрируют положительную динамику после пересмотра МВФ прогноза глобального экономического роста в 2015 году, а также публикации макроэкономических данных Китая. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую смесь нефти сорта Brent по состоянию на 14.00 мск выросла до $49,37 за баррель (на 1,07%), а стоимость мартовских фьючерсов на нефть сорта WTI увеличилась до $48,16 за баррель (на 0,45%).

На котировки негативно повлияло снижение МВФ прогноза роста мировой экономики в 2015 году: как ожидается, рост составит 3,5%, в сравнении с предыдущей оценкой в 3,8%. «Пересмотренный прогноз МВФ — это часть общего снижения роста мировой экономики, наблюдаемого в настоящее время», — сообщил агентству Блумберг аналитик брокерской компании Saxo Bank Оле Слот Хансен.

Влияние на цены также оказывают и темпы роста китайской экономики, которые в минувшем году оказались минимальными с 1990 года — всего 7,4%. Сейчас Китай является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире. «Потребительская активность Китая все продолжает расти и поэтому они вынуждены будут импортировать больше, но это может быть только краткосрочное повышение, а инвесторам нужно больше стабильности», — считает руководитель по исследованиям сырьевых рынков Nomura Holdings Гордон Кван.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: