Глава МВД Украины: Интерпол объявил Виктора Януковича в розыск

01/12/2015 - 15:37

Специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении экс-президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра Януковича и других высокопоставленных представителей предыдущего правительства в международный розыск. Об этом написал в Facebook 12 января глава МВД Украины Арсен Аваков.

«В международный розыск Интерпола (красная карточка - задержание для экстрадиции в Украину) объявлены: Янукович Виктор, его сын Янукович Александр, Азаров Николай, Богатырева Раиса, Колобов Ю. В. (бывший министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-глава Укртелекома)», — заявил Аваков.

Специальная комиссия Интерпола, по словам главы МВД Украины, «приняла соответствующее решение спустя несколько месяцев после обращения украинских властей в марте 2014 г., аргументации, а также подготовки пояснений по подготовленным запросам МВД, СБУ и Генпрокуратуры Украины».

Из приведенного Арсеном Аваковым списка по данным на 14.30 в базе розыска Интерпола числятся Виктор Янукович, Юрий Колобов, Георгий Дзекон. Как сообщается, экс-глава государства разыскивается судебными властями Украины «для уголовного преследования или отбывания наказания». Его обвиняют в растрате, присвоении имущества и злоупотреблении в особо крупных размерах.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил ранее, что его ведомство не получало пока от украинских коллег запросов о выдаче Виктора Януковича и других политиков соседнего государства.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: