Первая запись «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли ушла с торгов за $300 тыс.

01/09/2015 - 18:02

Первую музыкальную запись «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли продали 8 января за $300 тыс. на аукционе в Мемфисе (штат Теннесси).

Приобрел ацетатную грампластинку с песней «My Happiness» неизвестный коллекционер, который предложил наибольшую ставку со стартовой цены за лот в $50 тыс.

Эту песню тогда еще 18-летний Пресли записал летом 1953 года в студии звукозаписи Sun Studios в Мемфисе за $4. Считается, что запись он хотел подарить матери, однако из-за того, что у них не было дома проигрывателя, Пресли отправился послушать пластинку к приятелю Эду Лику, где и оставил ее.

Эд Лик с супругой хранили эту запись до конца своей жизни, после чего она попала в наследство к их родственникам. Они и решили продать эту пластинку.

Всего на аукционе, приуроченному к 80-му дню рождения Пресли, выставили 70 предметов, связанных с именем «короля рок-н-ролла». В числе лотов — кожаная куртка, в которой он снимался в киноленте «Да здравствует Лас-Вегас» (1964), и даже первые водительские права Пресли, которые ему выдали в 1952 году в 17-летнем возрасте.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: