Цена нефти сорта Brent упала до $53 за баррель

01/06/2015 - 00:45

В понедельник, 5 января, на мировых торговых площадках было зафиксировано серьезное падение цен на нефть. Так, по итогам торгов на Лондонской бирже ICE стоимость февральских фьючерсов на нефть сорта Brent снизилась на 4,71% до $53,14 за баррель.

На Нью-йоркской товарной бирже цены на нефть марки WTI тоже упали почти на 5%, ее стоимость к 20.05 мск составляла $50,14 за баррель. Как отмечают эксперты, цены на черное золото в США и Европе не опускались до столь низких отметок на протяжении последних 5 с лишним лет.

Накануне министерство энергетики Ирака сообщило о намерении увеличить в 2015 году экспорт нефти. Помимо этого, недавний отчет Минэнерго РФ гласит, что добыча нефти в государстве достигла в минувшем году самого высокого уровня за весь постсоветский период. «Негативная динамика вызвана растущим предложением, с одной стороны, и ненадежным спросом — с другой, — отметил партнер Again Capital Джон Килдафф. — Новости из РФ и Ирака лишь усугубляют пессимизм инвесторов».

На фоне столь заметного падения цен на нефть рубль дешевеет к евро и доллару. На торгах на Московской бирже курс доллара расчетами на завтра составил 59,4 рубля, евро — 70,8 рубля. Стоимость бивалютной корзины, таким образом, выросла на 2,8 рубля.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: