Владимир Путин подписал указ о службе иностранных граждан в Российской армии

01/03/2015 - 01:15

Президент России Владимир Путин подписал указ, определяющий порядок прохождения иностранными гражданами службы по контракту в Вооруженных силах РФ.

В опубликованном 2 января на официальном портале правовой информации документе говорится, что «военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения или в условиях вооруженных конфликтов согласно общепризнанным нормам международного права, законодательству РФ и международным договорам РФ».

Контракт, в частности, не может быть заключен с иностранным гражданином, пребывающим под судом или следствием, имеющим непогашенную, неснятую судимость или же отбывающим наказание в виде лишения свободы.

Указ уточняет также порядок прохождения военной службы в мирное время гражданами РФ, которые не имеют иностранного гражданства, во Внутренних войсках МВД, Вооруженных силах РФ и воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы.

Помимо этого в документе указывается предельный возраст, в котором можно проходить воинскую службу в разных должностях и званиях.

Источник: 

Интерфакс
Фото: AP

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: