Минэнерго Украины: запасы угля в государстве беспрецедентно низкие

12/31/2014 - 15:25

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 31 декабря на брифинге заявил, что запасы угля в государстве беспрецедентно низкие — всего 1 млн 400 тыс. тонн и только в декабре использовали 300 тыс. тонн.

В текущей ситуации, по его словам, Украина «не может самостоятельно обеспечить углем ТЭС, остается импорт».

Правительство Украины намерено в течение отопительного периода ежемесячно импортировать до 300 тыс. тонн угля. «В последние дни есть позитивная тенденция поставок угля в соотношении с потреблением, идет накопление хоть и небольшое, — сказал он. — Для этого мы выделили деньги, провели переговоры по импорту угля. Минимум 300 тыс. тонн ежемесячно будет импортироваться в Украину».

Демчишин также отметил, что при нынешних погодных условиях и темпах поставок угля на электростанции, этих объемов поставок вполне достаточно, чтобы не прибегать к веерным отключениям электроэнергии в государстве в ближайшие 2 недели. В то же время министр с осторожностью относится к предположению, что потребителей не будут совсем отключать. По его словам, зависеть все будет от температурного режима.

Источник: 

ТАСС
Фото: newrbk.ru

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: