Канада объявила о введении новых санкций против РФ

12/20/2014 - 01:39

Власти Канады введут дополнительные санкции в отношении РФ. Об этом говорится в заявлении премьер-министра государства Стивена Харпера, опубликованном 19 декабря на сайте кабмина.

Новый пакет санкций предусматривает введение дополнительных ограничений на экспорт технологий, используемых в газовой и нефтяной промышленностях. Также будет расширено число российских и украинских граждан, которым въезд в Канаду будет запрещен, а их возможные банковские счета будут заморожены.

Согласно заявлению, в санкционный список, в частности, попали вице-спикер Госдумы и руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, зампредседателя Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»), первый зампред Госдумы Иван Мельников (КПРФ), а также депутаты Леонид Калашников (КПРФ), Олег Лебедев (ЛДПР), Игорь Лебедев (ЛДПР), Светлана Журова («Единая Россия») и Виктор Водолацкий («Единая Россия»). Помимо этого, в список включили зампредседателя Совфеда Юрия Воробьева и главу представительства ДНР в России Андрея Родкина.

Накануне стало известно, что Европа не будет вводить в отношении РФ новые санкции. Как заявил президент Франции Франсуа Олланд, на саммите ЕС было принято решение воздержаться от дополнительных ограничений в связи с тем, что в Украине продолжается мирное урегулирование.

Источник: 

РИА Новости
Фото: mk.ru

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: