Глава ДНР раскритиковал работу голландских экспертов на месте катастрофы Boeing

12/17/2014 - 15:06

Глава ДНР Александр Захарченко раскритиковал работу голландских экспертов на месте катастрофы малайзийского Boeing и заверил, что ДНР готова помощь им в сборе обломков самолета.

Для проведения объективного расследования катастрофы, по его мнению, нужно собрать все обломки самолета. Работу голландских экспертов Захарченко оценивает как «неудовлетворительную».

«Еще осталась масса неубранных обломков. Складывается такое ощущение, что расследование не выгодно ни Голландии, ни Европе», — сказал глава ДНР.

«Нами было написано письмо малайзийской стороне и голландской стороне, что мы заверяем эти стороны, что готовы оказать любую помощь в сборе и транспортировке обломков, чтобы было произведено объективное расследование», — подчеркнул Захарченко.

Следовавший рейсом МН17 Амстердам — Куала-Лумпур, Boeing авиакомпании Malaysia Airlines разбился на востоке Украины в июле. Никто из 298 пассажиров, находившихся на борту, не выжил. Согласно предварительному докладу по расследованию, лайнер развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванные внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», в тоже время источник этих объектов не удалось установить.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: