Нарышкин: интриги Запада не помешают развивать России связи с партнерами по всему миру

12/17/2014 - 12:31

Никакие интриги американских и европейских политиков не помешают развивать России евразийскую интеграцию и связи с партнерами по всему миру, заявил 17 декабря председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

«Хотел бы ответственно заявить: диалог мы будем вести со всем миром, развивая как западный, так и восточный вектор нашей внешней политики», — подтвердил он.

Нарышкин подчеркнул, что Россия — европейская страна, «а кое- кто забыл, видимо, что не только туризм, культурные обмены или торговля сделали страны континента неразрывной частью друг друга». «Нас успели связать и работа в ряде международных организаций, и общие демократические ценности, и принципы построения законодательных систем по канонам континентальной системы права», — сказал председатель Госдумы.

При этом Нарышкин акцентировал внимание, что Россия не только европейская, но и огромная евразийская страна. «Мы и дальше будем последовательно расширять евразийскую интеграцию, укреплять взаимодействие с партнерами из группы государств БРИКС, из Шанхайской организации сотрудничества, развивать взаимодействие с другими иностранными партнерами, и никакие интриги недальновидных политиков из США и ряда стран Европы не смогут помешать этому», — предупредил он.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: