Правительство Италии ужесточило наказание за коррупцию

12/13/2014 - 01:18

Правительство Италии ужесточило наказания за коррупцию. Новый пакет мер по борьбе со взяточничеством среди чиновников одобрен был на заседании Совмина.

По словам главы правительства Италии Маттео Ренци и министра юстиции Андреа Орландо, минимальным наказанием за подобные преступления будет лишение свободы сроком от 4 до 6 лет, максимальным — от 8 до 10 лет. Раньше этот срок составлял до 2-х лет.

«Помимо этого виновный должен будет вернуть деньги, которые были получены в качестве взяток», — уточнил Маттео Ренци.

Министр юстиции также объявил об увеличении сроков, после которых обвинения снимают за давностью преступления. Продиктована эта мера тем, что суд нередко вынужден закрывать дело, даже в случае вынесения приговора в первичной инстанции, если процесс не состоялся в течение определенного времени в кассационном или апелляционном суде.

Маттео Ренци выразил надежду, что парламент в сжатые сроки поддержит предложения правительства.

Усиление антикоррупционных мер стало ответом на громкое расследование, в результате которого около 100 человек, включая несколько высокопоставленных чиновников, попали под следствие. Все они подозреваются во взяточничестве, отмывании денег, выставлении ложных счетов и других преступлениях.

Источник: 

ТАСС
Фото: РИА Новости

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: