Первый рождественский мультфильм Уолта Диснея был найден в Норвегии

12/12/2014 - 17:53

На севере Норвегии в одной из библиотек найден самый первый рождественский мультфильм, созданный Уолтом Диснеем. Ранее он считался безвозвратно потерянным.

Черно-белый мультипликационный фильм Empty Socks («Пустые носки») является первой рождественской лентой, выпущенной Disney. Ее главный герой — персонаж по имени «Освальд, счастливый кролик», ставший прототипом самого Микки Мауса.

Пленка была обнаружена во время проведения инвентаризации библиотечного фонда в городке Му-и-Рана, расположенного на севере Норвегии, пишет агентство Франс Пресс. «Мы сначала не знали, что это было потерянное кинематографическое сокровище, — пояснил хранитель архива Квале Соеренссен. — Фильм был размещен на 2-х плохо маркированных пленках».

Специалисты из компании Disney уточнили, что длина мультика в оригинале составляла 5 минут 30 секунд, однако часть записи на найденной пленке не сохранилась.

Изначально лента принадлежала, скорее всего, частному лицу, а затем была передана Норвежскому институту кино. Впоследствии она оказалась в архивах Национальной библиотеки.

Источник: 
автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: