В Улан-Удэ скончалась девочка-сирота после лечения по рекомендациям из интернета

12/11/2014 - 13:34

В Улан-Удэ по факту гибели 7-летней девочки возбуждено уголовное дело. В ее смерти подозревается женщина-опекун, которая лечила больного ребенка по рекомендациям из интернета, сообщили 11 декабря в региональном управлении СК.

«По факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности», — сказал старший помощник руководителя управления Дмитрий Столяров. В отношении подозреваемой решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

К врачам 37-летняя жительница Кижингинского района не обращалась из-за страха понести ответственность перед органами опеки и лишиться пособия, которое составляет 10 тыс. рублей. Право опеки над погибшей и ее 10-летней сестрой, женщина получила в этом году. Сирот забрала она из Закаменского реабилитационного центра.

«Женщина в конце сентября оставила у родственников одну из сестер и вместе со вторым ребенком без определенной цели направилась в Улан-Удэ. Там она сняла квартиру, — рассказал Дмитрий Столяров. — В начале ноября у девочки появилась на коже красная сыпь. К врачу опекун обращаться не стала и по рекомендациям из интернета принялась сама лечить ребенка народными средствами. Однако девочке становилось все хуже и вскоре у нее появились кровоточащие язвы на коже и начала подниматься высокая температура. Ночью 9 декабря у ребенка начались предсмертные судороги, но женщина не вызвала врачей и на этот раз. Под утро девочка скончалась».

По его словам, опекун о смерти ребенка никому не сообщила и намеревалась скрыться от правоохранителей. «Бросив тело ребенка и собрав вещи она собиралась уехать в неизвестном направлении», — отметил представитель СК. Обнаружил тело девочки хозяин съемной квартиры.

Источник: 

ТАСС
Фото: aif.ru

автор: 
Олеся ПАЩЕНКО
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: